O Rabobank revisou sua estimativa de produção global de carne suína em 2020, para uma queda de 8% ano a ano, impactada por disrupções causadas pela pandemia na cadeia de produção, informou o banco em relatório na quarta-feira (22).
A estimativa anterior era de uma queda de 5% na produção global de carne suína neste ano.
Os principais declínios na produção devem ocorrer na China (-17%), nas Filipinas (-9%) e no Vietnã (-8% a -11%). A produção de carne suína em países asiáticos, especialmente na China, é majoritariamente impactada por casos de peste suína africana.
O Brasil deve ter uma queda de 1,5% na produção de carne suína neste ano, segundo o Rabobank.
Apesar do forte crescimento na produção e exportação de carne suína brasileira no primeiro semestre do ano, o declínio na demanda interna e expectativas de redução nas importações pela China devem afetar a produção, segundo o banco.
“Com níveis de oferta superiores ao consumo doméstico, vemos pressão contínua para redução na produção”, disse o Rabobank.
A previsão do banco contrasta com a estimativa da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), que espera produção de 4,1 milhões a 4,2 milhões de toneladas de carne suína brasileira em 2020, aumento de 4% a 6,5% ante 2019. (CarneTec)