O Rabobank reduziu sua estimativa para produção de carne bovina brasileira em 2020 para uma queda de 1% em relação a 2019, segundo informações em relatório divulgado nesta semana.
Na estimativa divulgada em dezembro do ano passado, o Rabobank esperava um crescimento de 3,5% para a produção de carne bovina no Brasil em 2020.
O abate de bovinos no Brasil já teve queda de 9,2% no primeiro trimestre, conforme dados divulgados pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatísticas (IBGE).
Além disso, um dos maiores compradores de carne bovina brasileira, a China, reduziu as compras do produto nos primeiros meses do ano diante dos impactos do coronavírus.
O Rabobank também espera fraca demanda doméstica para carne bovina e riscos relacionados aos possíveis impactos da covid-19 na produção dos frigoríficos do país nos próximos meses.
Até o momento, o Rabobank disse que a oferta reduzida de carne bovina e a contração da demanda se equilibraram, ajudando a manter preços para o gado vivo e para a carne no atacado estabilizados.
“Mas com a redução das chuvas e condições mais secas nas últimas semanas, espera-se que o aumento na oferta de animais para abate pressione preços do boi e da carne bovina para baixo no mercado doméstico, principalmente enquanto as restrições de quarentena são mantidas ou ampliadas”, disse o banco.
“Com o crescimento da oferta e redução no consumo doméstico, esperamos que as exportações aumentem”, escreveram analistas do banco. (Reuters)