Caroline Matos é zootecnista e trainee pela Agrifatto.

No mês de abril/20 foram exportadas aproximadamente 43 mil cabeças de bovinos vivos e uma receita de US$ 28,59 milhões, alcançando maior nível desde novembro/19 (44 mil cabeças) e o mais alto deste ano. Comparativamente o avanço foi de 68,55% ante março/20 – quando foram enviadas 25 mil cabeças -, entretanto, se comparado com o mesmo período do ano passado houve uma desaceleração de 12,74%.

O principal comprador foi a Jordânia, que adquiriu praticamente metade do volume total exportado, com 22 mil cabeças. Em seguida temos a Arábia Saudita (10 mil), Turquia (10 mil) e Angola (14).

Apesar de o mês passado ter trazido bons números para as exportações de bovinos vivos, se olharmos ante o ano anterior, os números ainda são muito tímidos. Entre janeiro e abril de 2019 foram exportadas 152 mil cabeças, enquanto neste ano o volume aproximado é de 90 mil, levando a uma baixa de 41% na comparação anual.