A carne suína perdeu competitividade em relação às proteínas bovina e de frango em fevereiro, ante janeiro, segundo levantamento do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea).
Os preços médios das carnes suína, bovina e de frango subiram de janeiro para fevereiro, mas a valorização registrada para a suína foi mais acentuada que o observado para as carnes concorrentes.
“Diante desse cenário, a carcaça especial suína ficou R$ 4,60/kg acima do valor do frango inteiro em fevereiro, expressivo aumento de 24,9% frente à diferença registrada em janeiro”, disse o Cepea no Boletim do Suíno referente ao mês de fevereiro.
A diferença de preço da carcaça especial suína em relação à carcaça casada bovina diminuiu 8,8% para R$ 7,89/kg.
À medida que o preço médio da carne suína se distancia do frango e se aproxima do valor da carne bovina, a carne suína perde competitividade.
A maior demanda por suínos prontos para o abate e pela carcaça na Grande São Paulo impulsionou as cotações da carne em fevereiro.
O preço da carcaça especial suína ficou em R$ 11,24/kg, alta de 9,4% em relação ao preço médio registrado em janeiro.
Os preços da carne de frango também subiram em fevereiro na maior parte das regiões acompanhadas pelo Cepea devido ao aquecimento da demanda, interrompendo o movimento de queda registrado desde o fim do ano passado.
O frango inteiro resfriado no atacado da Grande São Paulo foi negociado em média a R$ 6,64/kg em fevereiro, alta de 0,8% em relação à média de janeiro.
O preço da carcaça casada bovina no atacado da Grande São Paulo subiu 1,1% em fevereiro para a média de R$ 19,13/kg.
(CarneTec)