{"id":8971,"date":"2020-01-30T10:26:15","date_gmt":"2020-01-30T12:26:15","guid":{"rendered":"http:\/\/blog.agridata.agr.br\/?p=8971"},"modified":"2020-01-30T10:26:15","modified_gmt":"2020-01-30T12:26:15","slug":"peste-suina-faz-producao-mundial-de-racoes-cair-apos-nove-anos-de-avanco","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/blog.agridata.agr.br\/peste-suina-faz-producao-mundial-de-racoes-cair-apos-nove-anos-de-avanco\/","title":{"rendered":"Peste su\u00edna faz produ\u00e7\u00e3o mundial de ra\u00e7\u00f5es cair ap\u00f3s nove anos de avan\u00e7o"},"content":{"rendered":"

A Pesquisa Global de Alimentos da Alltech estima que a produ\u00e7\u00e3o mundial de ra\u00e7\u00f5es para animais diminuiu 1,07% em 2019, para 1,126 bilh\u00e3o de toneladas, devido em grande parte ao avan\u00e7o da peste su\u00edna africana (ASF) na regi\u00e3o da \u00c1sia-Pac\u00edfico e, consequentemente, ao decl\u00ednio na alimenta\u00e7\u00e3o de su\u00ednos. Trata-se da primeira queda anual ap\u00f3s nove anos seguidos de crescimento.<\/span><\/p>\n

De acordo com a pesquisa, os nove principais pa\u00edses produtores de ra\u00e7\u00e3o s\u00e3o: EUA, China, Brasil, R\u00fassia, \u00cdndia, M\u00e9xico, Espanha, Jap\u00e3o e Alemanha. Juntos, produziram 58% da produ\u00e7\u00e3o mundial de ra\u00e7\u00e3o no ano passado.<\/span><\/h4>\n

Os dados globais da pesquisa da Alltech foram coletados em 145 pa\u00edses e envolveram quase 30 mil f\u00e1bricas de ra\u00e7\u00e3o.<\/span><\/p>\n

Os EUA lideram o ranking dos maiores produtores mundiais de ra\u00e7\u00f5es, com uma oferta de 214 milh\u00f5es de toneladas, tendo como destaque os segmentos de bovinos (61,09 milh\u00f5es de toneladas), frangos de corte (48,525 milh\u00f5es de toneladas) e de porcos (44,86 milh\u00f5es de toneladas).<\/span><\/p>\n

Segundo a pesquisa, o Brasil \u00e9 o maior produtor de ra\u00e7\u00f5es na Am\u00e9rica Latina, com destaque para os setores de frangos de corte (32,1 milh\u00f5es de toneladas) e porcos (17 milh\u00f5es de toneladas). Brasil, M\u00e9xico e Argentina continuam produzindo a maioria dos alimentos para animais na Am\u00e9rica Latina, com 76% da produ\u00e7\u00e3o regional.<\/span><\/h4>\n

A regi\u00e3o \u00c1sia-Pac\u00edfico registrou queda de 5,5% na produ\u00e7\u00e3o de ra\u00e7\u00e3o em 2019, principalmente devido \u00e0 prolifera\u00e7\u00e3o da peste su\u00edna africana na China, o que ocasionou forte retra\u00e7\u00e3o em sua produ\u00e7\u00e3o regional de ra\u00e7\u00e3o para su\u00ednos, diz a pesquisa. (Portal DBO)<\/span><\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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