{"id":5429,"date":"2019-04-09T10:12:39","date_gmt":"2019-04-09T13:12:39","guid":{"rendered":"http:\/\/blog.agridata.agr.br\/?p=5429"},"modified":"2019-04-09T10:12:39","modified_gmt":"2019-04-09T13:12:39","slug":"mt-passa-sp-e-alcanca-maior-produtividade-pecuaria-do-pais","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/blog.agridata.agr.br\/mt-passa-sp-e-alcanca-maior-produtividade-pecuaria-do-pais\/","title":{"rendered":"MT passa SP e alcan\u00e7a maior produtividade pecu\u00e1ria do pa\u00eds"},"content":{"rendered":"

O Estado do Mato Grosso, al\u00e9m de maior produtor brasileiro de animais, alcan\u00e7ou a maior produtividade observada no pa\u00eds no \u00faltimo ano, desbancando S\u00e3o Paulo \u2013 que mantinha o t\u00edtulo desde 2012. De acordo com Centro de Estudos Avan\u00e7ados em Economia Aplicada da Esalq (Cepea), a produtividade m\u00e9dia mato-grossense atingiu 266,36 quilogramas de carne por animal no \u00faltimo ano ante uma taxa nacional de 249,23 quilos\/animal apontada pelo IBGE.<\/p>\n

\u201cO crescimento da produtividade em Mato Grosso est\u00e1 atrelado aos implementos de melhores pr\u00e1ticas de manejo e de gen\u00e9tica e, principalmente, \u00e0 alimenta\u00e7\u00e3o abundante\u201d, observou o Cepea em nota ao ressaltar que o Estado \u00e9, tamb\u00e9m, o maior produtor de gr\u00e3os do pa\u00eds. \u201cEsse cen\u00e1rio evidencia que o cons\u00f3rcio da integra\u00e7\u00e3o lavoura-pecu\u00e1ria contribui efetivamente para a pecu\u00e1ria mato-grossense\u201d, conclui o Centro de Estudos.<\/p>\n

No caso paulista, o Cepea destaca que a menor produtividade refletiu o menor uso de gr\u00e3os na alimenta\u00e7\u00e3o do gado diante do aumento dos custos de produ\u00e7\u00e3o no \u00faltimo ano \u2013 o que\u00a0 pode ter levado os pecuaristas a focarem mais na alimenta\u00e7\u00e3o a pasto. De 2017 para 2018, enquanto a produtividade de Mato Grosso aumentou 0,1%, a de S\u00e3o Paulo caiu 0,2%.<\/p>\n

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Fonte: Cepea<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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