Os pre\u00e7os das carnes bovina, su\u00edna e de frango na Grande S\u00e3o Paulo est\u00e3o em alta no segundo semestre, numa trajet\u00f3ria de recupera\u00e7\u00e3o em rela\u00e7\u00e3o \u00e0 primeira metade do ano, informou o Centro de Estudos Avan\u00e7ados em Economia Aplicada (Cepea).<\/p>\n
A carne su\u00edna tem aumentado a vantagem competitiva em rela\u00e7\u00e3o \u00e0 carne de frango, mas perdido frente \u00e0 carne bovina.<\/p>\n
\u201cO aumento nos pre\u00e7os da carne su\u00edna se deve \u00e0 redu\u00e7\u00e3o na oferta de animais para abate, em decorr\u00eancia da sa\u00edda de produtores da atividade, e ao melhor desempenho das exporta\u00e7\u00f5es brasileiras da prote\u00edna\u201d, disse o Cepea em nota.<\/p>\n
O pre\u00e7o da carca\u00e7a su\u00edna especial na Grande S\u00e3o Paulo sobe 7,19% no m\u00eas at\u00e9 28 de novembro. J\u00e1 o pre\u00e7o do quilo do frango congelado sobe 9,72% e do frango resfriado aumenta 7,08% no mesmo per\u00edodo.<\/p>\n
As exporta\u00e7\u00f5es dessas prote\u00ednas tamb\u00e9m t\u00eam mostrado recupera\u00e7\u00e3o ao longo do segundo semestre. (AE)<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"
Os pre\u00e7os das carnes bovina, su\u00edna e de frango na Grande S\u00e3o Paulo est\u00e3o em alta no segundo semestre, numa trajet\u00f3ria de recupera\u00e7\u00e3o em rela\u00e7\u00e3o \u00e0 primeira metade do ano, informou o Centro de Estudos Avan\u00e7ados em Economia Aplicada (Cepea). A carne su\u00edna tem aumentado a vantagem competitiva em rela\u00e7\u00e3o \u00e0 carne de frango, mas […]<\/p>\n