{"id":4033,"date":"2018-11-27T09:30:33","date_gmt":"2018-11-27T11:30:33","guid":{"rendered":"http:\/\/blog.agridata.agr.br\/?p=4033"},"modified":"2018-11-27T09:30:33","modified_gmt":"2018-11-27T11:30:33","slug":"volume-exportado-de-carne-suina-cai-10-no-ano","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/blog.agridata.agr.br\/volume-exportado-de-carne-suina-cai-10-no-ano\/","title":{"rendered":"Volume exportado de carne su\u00edna cai 10% no ano"},"content":{"rendered":"

Por CarneTec – 27\/11\/2018<\/p>\n

O Brasil exportou 530,5 mil toneladas de carne su\u00edna (in natura e processada) nos primeiros dez meses de 2018, 10% a menos que no mesmo per\u00edodo do ano passado, segundo a Associa\u00e7\u00e3o Brasileira de Prote\u00edna Animal (ABPA).<\/p>\n

A queda nas exporta\u00e7\u00f5es se deve em parte ao embargo russo que vigorou durante o per\u00edodo. A partir de novembro, a R\u00fassia retomou as compras de carne su\u00edna nacional, ap\u00f3s reabrir seu mercado para quatro plantas frigor\u00edficas brasileiras.<\/p>\n

\u201cEmbora sejam clientes tradicionais do setor produtivo, os importadores russos dever\u00e3o voltar com n\u00edveis de demanda semelhantes ao de um novo destino de exporta\u00e7\u00e3o\u201d, disse o presidente da ABPA, Francisco Turra, em nota.<\/p>\n

O faturamento dos exportadores de carne su\u00edna brasileiros de janeiro a outubro somou US$ 1 bilh\u00e3o, queda de 27,7% ante o mesmo per\u00edodo do ano passado.<\/p>\n

Apenas no m\u00eas de outubro, as exporta\u00e7\u00f5es atingiram 63 mil toneladas, alta de 8,1% ano a ano. Em receita, as vendas externas em outubro somaram US$ 108,1 milh\u00f5es, queda de 20,1%.<\/p>\n

 <\/p>\n

Principais importadores<\/strong><\/p>\n

Nos primeiros dez meses do ano, Hong Kong foi o principal destino das exporta\u00e7\u00f5es de carne su\u00edna brasileira, tendo adquirido 137 mil toneladas, ou 26,3% do total de carne su\u00edna exportada pelo Brasil. Esse volume tamb\u00e9m representa um aumento de 8% nas importa\u00e7\u00f5es de Hong Kong na compara\u00e7\u00e3o com igual per\u00edodo de 2017.<\/p>\n

A China, que comprou 25,1% do volume total exportado pelo Brasil, elevou suas compras em 243%, para 131,1 mil toneladas de carne su\u00edna de janeiro a outubro.<\/p>\n

Angola foi o principal comprador no continente africano e importou 33,4 mil toneladas de carne su\u00edna brasileira, aumento de 33% ante o importado de janeiro a outubro de 2017.<\/p>\n

A Argentina liderou as compras entre os pa\u00edses da Am\u00e9rica do Sul, com 30,9 mil toneladas adquiridas, 17% a mais que nos dez primeiros meses do ano passado.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

Por CarneTec – 27\/11\/2018 O Brasil exportou 530,5 mil toneladas de carne su\u00edna (in natura e processada) nos primeiros dez meses de 2018, 10% a menos que no mesmo per\u00edodo do ano passado, segundo a Associa\u00e7\u00e3o Brasileira de Prote\u00edna Animal (ABPA). A queda nas exporta\u00e7\u00f5es se deve em parte ao embargo russo que vigorou durante […]<\/p>\n

Leia mais<\/i><\/a><\/p>","protected":false},"author":2,"featured_media":0,"comment_status":"open","ping_status":"closed","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"_exactmetrics_skip_tracking":false,"_exactmetrics_sitenote_active":false,"_exactmetrics_sitenote_note":"","_exactmetrics_sitenote_category":0,"footnotes":""},"categories":[16],"tags":[],"class_list":["post-4033","post","type-post","status-publish","format-standard","hentry","category-boi"],"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/blog.agridata.agr.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/4033","targetHints":{"allow":["GET"]}}],"collection":[{"href":"https:\/\/blog.agridata.agr.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/blog.agridata.agr.br\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/blog.agridata.agr.br\/wp-json\/wp\/v2\/users\/2"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/blog.agridata.agr.br\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=4033"}],"version-history":[{"count":1,"href":"https:\/\/blog.agridata.agr.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/4033\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":4034,"href":"https:\/\/blog.agridata.agr.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/4033\/revisions\/4034"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/blog.agridata.agr.br\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=4033"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/blog.agridata.agr.br\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=4033"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/blog.agridata.agr.br\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=4033"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}