{"id":28394,"date":"2023-05-19T10:33:33","date_gmt":"2023-05-19T13:33:33","guid":{"rendered":"http:\/\/blog.agridata.agr.br\/?p=28394"},"modified":"2023-05-19T10:33:33","modified_gmt":"2023-05-19T13:33:33","slug":"associacao-de-criadores-da-raca-angus-vai-para-china-prospectar-novos-mercados-para-a-carne-brasileira","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/blog.agridata.agr.br\/associacao-de-criadores-da-raca-angus-vai-para-china-prospectar-novos-mercados-para-a-carne-brasileira\/","title":{"rendered":"Associa\u00e7\u00e3o de criadores da ra\u00e7a Angus vai para China prospectar novos mercados para a carne brasileira"},"content":{"rendered":"
O mercado chin\u00eas representa hoje a maior fatia de exporta\u00e7\u00e3o da carne angus brasileira, aproximadamente 81% dos 1.88 mil toneladas enviadas em 2022. Com o objetivo de aumentar este volume, a Associa\u00e7\u00e3o Brasileira de Angus, atrav\u00e9s do Programa Carne Angus Certificada est\u00e1 essa semana na SIAL, maior feira do setor de alimentos do mundo, que acontece em Xangai, na China.<\/span><\/h6>\n
Ana Doralina Menezes, gerente nacional do programa comemora a oportunidade. \u201cA expectativa \u00e9 a melhor poss\u00edvel j\u00e1 que a feira n\u00e3o acontece desde 2019, temos um p\u00fablico ansioso esperando o retorno presencial, a China \u00e9 o maior comprador de carne bovina do Brasil, e da nossa carne angus. Temos um grande potencial de atingirmos patamares ainda maiores do que j\u00e1 alcan\u00e7amos ano passado com o volume recorde\u201d.<\/span><\/h6>\n
A Carne Angus Certificada atingiu novo recorde de exporta\u00e7\u00e3o no ano de 2022, e representou um volume 102% superior ao consolidado em 2021, quando os embarques somaram 934,01 toneladas.<\/span><\/h6>\n
Na s\u00e9rie hist\u00f3rica do Programa, que completa 20 anos neste ano de 2023, o pa\u00eds asi\u00e1tico representa quase 50% de tudo o que j\u00e1 foi enviado de carne Angus pelo Brasil. \u201cIsso nos mostra que os chineses provaram e aprovaram nosso produto. Temos uma expectativa de aumentar em at\u00e9 10% este volume\u201d, afirma a gerente nacional.<\/span><\/h6>\n
Atualmente os cortes que o mercado chin\u00eas mais procura s\u00e3o o fil\u00e9 mignon, fil\u00e9 de costela, cora\u00e7\u00e3o de alcatra, lagarto e ac\u00e9m. \u201cEstamos buscando um mercado consumidor premium de food servisse, e redes de varejo premium tamb\u00e9m. Por\u00e9m, nos chama aten\u00e7\u00e3o o in\u00edcio dos embarques de cortes diferenciados como entranha, e produtos industrializados como lingui\u00e7a e hamb\u00farguer\u201d, pondera Ana Doralina.<\/span><\/h6>\n
Entre os frigor\u00edficos parceiros que estar\u00e3o presentes na feira estar\u00e3o o Frigor\u00edfico Marfrig, Silva, Minerva e Frigol.<\/span><\/h6>\n
(BeefPoint)<\/span><\/h6>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

O mercado chin\u00eas representa hoje a maior fatia de exporta\u00e7\u00e3o da carne angus brasileira, aproximadamente 81% dos 1.88 mil toneladas enviadas em 2022. Com o objetivo de aumentar este volume, a Associa\u00e7\u00e3o Brasileira de Angus, atrav\u00e9s do Programa Carne Angus Certificada est\u00e1 essa semana na SIAL, maior feira do setor de alimentos do mundo, que […]<\/p>\n

Leia mais<\/i><\/a><\/p>","protected":false},"author":2,"featured_media":0,"comment_status":"open","ping_status":"closed","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"_exactmetrics_skip_tracking":false,"_exactmetrics_sitenote_active":false,"_exactmetrics_sitenote_note":"","_exactmetrics_sitenote_category":0,"footnotes":""},"categories":[16,28],"tags":[],"class_list":["post-28394","post","type-post","status-publish","format-standard","hentry","category-boi","category-noticias"],"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/blog.agridata.agr.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/28394","targetHints":{"allow":["GET"]}}],"collection":[{"href":"https:\/\/blog.agridata.agr.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/blog.agridata.agr.br\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/blog.agridata.agr.br\/wp-json\/wp\/v2\/users\/2"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/blog.agridata.agr.br\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=28394"}],"version-history":[{"count":1,"href":"https:\/\/blog.agridata.agr.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/28394\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":28395,"href":"https:\/\/blog.agridata.agr.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/28394\/revisions\/28395"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/blog.agridata.agr.br\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=28394"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/blog.agridata.agr.br\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=28394"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/blog.agridata.agr.br\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=28394"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}