{"id":27850,"date":"2023-04-05T09:54:13","date_gmt":"2023-04-05T12:54:13","guid":{"rendered":"http:\/\/blog.agridata.agr.br\/?p=27850"},"modified":"2023-04-05T09:54:13","modified_gmt":"2023-04-05T12:54:13","slug":"deral-parana-colheu-89-da-area-de-soja-e-70-da-area-de-milho-verao-plantio-da-safrinha-chega-a-99","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/blog.agridata.agr.br\/deral-parana-colheu-89-da-area-de-soja-e-70-da-area-de-milho-verao-plantio-da-safrinha-chega-a-99\/","title":{"rendered":"Deral: Paran\u00e1 colheu 89% da \u00e1rea de soja e 70% da \u00e1rea de milho ver\u00e3o; plantio da safrinha chega a 99%"},"content":{"rendered":"
A colheita de soja da safra 2022\/23 no Paran\u00e1 avan\u00e7ou 12 pontos porcentuais na \u00faltima semana e alcan\u00e7ou 89% da \u00e1rea plantada no Estado, segundo boletim semanal do Departamento de Economia Rural (Deral), vinculado \u00e0 Secretaria de Agricultura estadual, divulgado hoje. As condi\u00e7\u00f5es das lavouras continuaram piorando – na semana passada, j\u00e1 havia sido reportada uma piora. As planta\u00e7\u00f5es em condi\u00e7\u00e3o boa representam agora 88% da \u00e1rea, ante 90% na semana passada; aquelas em condi\u00e7\u00e3o m\u00e9dia correspondem a 12% da \u00e1rea, ante 10% h\u00e1 uma semana. Al\u00e9m disso, 93% das planta\u00e7\u00f5es est\u00e3o em fase de matura\u00e7\u00e3o (92% h\u00e1 uma semana) e 7%, em frutifica\u00e7\u00e3o (8% antes).<\/span><\/p>\n

A colheita de milho primeiro safra progrediu 7 pontos porcentuais na semana e chegou a 70% da \u00e1rea semeada no Estado. As condi\u00e7\u00f5es das lavouras continuam as mesmas: 83% se encontram em boa situa\u00e7\u00e3o, 16% em m\u00e9dia e 1% est\u00e3o ruins. As fases das planta\u00e7\u00f5es agora s\u00e3o as seguintes: frutifica\u00e7\u00e3o 5% (ante 9% h\u00e1 uma semana) e matura\u00e7\u00e3o 95% (contra 91%).<\/span><\/p>\n

Quanto \u00e0 segunda safra de milho 2022\/23, o plantio avan\u00e7ou 6 pontos porcentuais e agora chega a 99% da \u00e1rea esperada para o Estado. As condi\u00e7\u00f5es das lavouras de safrinha tamb\u00e9m n\u00e3o mudaram na \u00faltima semana: 98% continuam em boa situa\u00e7\u00e3o e 2%, em m\u00e9dia. Quanto \u00e0s fases de desenvolvimento, 13% est\u00e3o em germina\u00e7\u00e3o (ante 23% na semana passada), 82% em desenvolvimento vegetativo (74% h\u00e1 uma semana) e 5% em flora\u00e7\u00e3o (3% antes).<\/span><\/h6>\n

(Broadcast Agro)<\/span><\/h6>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

A colheita de soja da safra 2022\/23 no Paran\u00e1 avan\u00e7ou 12 pontos porcentuais na \u00faltima semana e alcan\u00e7ou 89% da \u00e1rea plantada no Estado, segundo boletim semanal do Departamento de Economia Rural (Deral), vinculado \u00e0 Secretaria de Agricultura estadual, divulgado hoje. As condi\u00e7\u00f5es das lavouras continuaram piorando – na semana passada, j\u00e1 havia sido reportada […]<\/p>\n

Leia mais<\/i><\/a><\/p>","protected":false},"author":2,"featured_media":0,"comment_status":"open","ping_status":"closed","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"_exactmetrics_skip_tracking":false,"_exactmetrics_sitenote_active":false,"_exactmetrics_sitenote_note":"","_exactmetrics_sitenote_category":0,"footnotes":""},"categories":[17,28,18],"tags":[],"class_list":["post-27850","post","type-post","status-publish","format-standard","hentry","category-milho","category-noticias","category-soja"],"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/blog.agridata.agr.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/27850","targetHints":{"allow":["GET"]}}],"collection":[{"href":"https:\/\/blog.agridata.agr.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/blog.agridata.agr.br\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/blog.agridata.agr.br\/wp-json\/wp\/v2\/users\/2"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/blog.agridata.agr.br\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=27850"}],"version-history":[{"count":1,"href":"https:\/\/blog.agridata.agr.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/27850\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":27851,"href":"https:\/\/blog.agridata.agr.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/27850\/revisions\/27851"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/blog.agridata.agr.br\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=27850"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/blog.agridata.agr.br\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=27850"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/blog.agridata.agr.br\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=27850"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}