4.O destaque da semana<\/strong><\/h6>\nAp\u00f3s a volta chinesa os frigor\u00edficos que estavam confort\u00e1veis e com escalas alongadas, com foco em atender principalmente o mercado interno, na \u00faltima semana j\u00e1 come\u00e7aram a demonstrar interesse na compra de animais para exportar para a China, aumentando as ofertas pelos animais que atendiam aos padr\u00f5es chineses. O pecuarista, por sua vez, diminuiu o interesse na venda dos animais com expectativa de que a arroba se valorize ainda mais e venha a comercializar a melhores pre\u00e7os. Assim, observamos uma semana com valoriza\u00e7\u00e3o da arroba no mercado f\u00edsico, menor volume de neg\u00f3cios realizados e encurtamento das escalas nos frigor\u00edficos.<\/h6>\n
<\/h6>\nFonte: Cepea; Elagro; Agrifatto;<\/h6>\nE esse desempenho forte nos \u00faltimas dias pode ser explicado pela boa competitividade que o boi gordo brasileiro alcan\u00e7ou frente aos seus principais concorrentes. O Brasil fecha o ano com seu animal custando em m\u00e9dia US$ 3,79\/kg, valorizando 7,93% no comparativo com jan\/21. Essa movimenta\u00e7\u00e3o t\u00edmida para cima destoa dos demais competidores, como Uruguai, Argentina e Austr\u00e1lia que viram seus bovinos valorizarem mais de 32% nos \u00faltimos doze meses.<\/h6>\nCom o d\u00f3lar no patamar de R$ 5,70 ainda sobra espa\u00e7o para que o boi gordo brasileiro se valorize e continue competitivo frente aos seus principais competidores. A origina\u00e7\u00e3o de prote\u00edna bovina por parte dos importadores deve ficar mais atenta a movimenta\u00e7\u00e3o de pre\u00e7os do boi gordo no Brasil, que est\u00e1 sendo estimulado pelo d\u00f3lar. A grande trava para que o boi gordo consiga avan\u00e7ar ainda mais em sua caminhada de valoriza\u00e7\u00e3o neste momento \u00e9 o mercado interno que sofre para conseguir pagar mais de R$ 20,00\/kg na carca\u00e7a casada.<\/h6>\nAgrifatto<\/h6>\n<\/h6>\n<\/h6>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"
Yago Travagini \u00e9 economista e consultor de mercado pela Agrifatto Laura Rezende \u00e9 m\u00e9dia veterin\u00e1ria e consultora pela Agrifatto J\u00e9ssica Huescar \u00e9 m\u00e9dica veterin\u00e1ria e trainee pela Agrifatto Ant\u00f4nio Costa \u00e9 estagi\u00e1rio pela Agrifatto \u00a0 Resumo da semana: Com a retomada das exporta\u00e7\u00f5es para a China, o clima de otimismo tomou conta do mercado […]<\/p>\n
Leia mais<\/i><\/a><\/p>","protected":false},"author":2,"featured_media":0,"comment_status":"open","ping_status":"closed","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"_exactmetrics_skip_tracking":false,"_exactmetrics_sitenote_active":false,"_exactmetrics_sitenote_note":"","_exactmetrics_sitenote_category":0,"footnotes":""},"categories":[16],"tags":[],"class_list":["post-22262","post","type-post","status-publish","format-standard","hentry","category-boi"],"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/blog.agridata.agr.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/22262","targetHints":{"allow":["GET"]}}],"collection":[{"href":"https:\/\/blog.agridata.agr.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/blog.agridata.agr.br\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/blog.agridata.agr.br\/wp-json\/wp\/v2\/users\/2"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/blog.agridata.agr.br\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=22262"}],"version-history":[{"count":1,"href":"https:\/\/blog.agridata.agr.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/22262\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":22267,"href":"https:\/\/blog.agridata.agr.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/22262\/revisions\/22267"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/blog.agridata.agr.br\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=22262"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/blog.agridata.agr.br\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=22262"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/blog.agridata.agr.br\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=22262"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}