{"id":21891,"date":"2021-12-09T11:08:46","date_gmt":"2021-12-09T13:08:46","guid":{"rendered":"http:\/\/blog.agridata.agr.br\/?p=21891"},"modified":"2021-12-09T11:08:53","modified_gmt":"2021-12-09T13:08:53","slug":"ibge-abate-de-bovinos-teve-o-pior-desempenho-para-3o-trimestres-desde-2004","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/blog.agridata.agr.br\/ibge-abate-de-bovinos-teve-o-pior-desempenho-para-3o-trimestres-desde-2004\/","title":{"rendered":"IBGE: Abate de bovinos teve o pior desempenho para 3\u00ba trimestres desde 2004"},"content":{"rendered":"

O Pa\u00eds registrou o abate de 6,94 milh\u00f5es de cabe\u00e7as de bovinos sob algum tipo de servi\u00e7o de inspe\u00e7\u00e3o sanit\u00e1ria no terceiro trimestre, queda de 10,7% ante igual per\u00edodo de 2020. Em rela\u00e7\u00e3o ao segundo trimestre de 2021, houve queda de 2,0%.<\/p>\n

Os dados s\u00e3o da divulga\u00e7\u00e3o definitiva das Pesquisas Trimestrais do Abate de Animais, do Leite, do Couro e da Produ\u00e7\u00e3o de Ovos de Galinha, divulgadas nesta quarta-feira, 8, pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estat\u00edstica (IBGE).<\/p>\n

Segundo o IBGE, foi o menor n\u00famero de cabe\u00e7as de bovinos abatidos para um terceiro trimestre desde 2004. O m\u00eas de melhor desempenho no trimestre foi agosto, (2,52 milh\u00f5es de cabe\u00e7as) e setembro foi o de menor atividade (1,91 milh\u00e3o de cabe\u00e7as).<\/p>\n

\u201cO resultado mant\u00e9m a tend\u00eancia de reten\u00e7\u00e3o de f\u00eameas observada desde o in\u00edcio de 2020: o total de f\u00eameas abatidas foi de 2,29 milh\u00f5es. O volume de carne bovina in natura destinada ao exterior foi o mais elevado para um trimestre, considerando a s\u00e9rie hist\u00f3rica da Secretaria de Com\u00e9rcio Exterior (SECEX\/ME), com recordes para os meses de agosto e setembro, 181,6 mil toneladas e 187,0 mil toneladas, respectivamente\u201d, diz a nota do IBGE.<\/p>\n

O \u00f3rg\u00e3o n\u00e3o faz men\u00e7\u00e3o ao embargo das exporta\u00e7\u00f5es do Brasil colocado pela China a partir de setembro.<\/p>\n

Ainda conforme o IBGE, o abate de 829,71 mil cabe\u00e7as de bovinos a menos no terceiro trimestre de 2021 em rela\u00e7\u00e3o ao mesmo per\u00edodo do ano anterior, foi ocasionado por redu\u00e7\u00f5es em 21 das 27 unidades da federa\u00e7\u00e3o. \u201cMato Grosso continua liderando o abate de bovinos, com 16,4% da participa\u00e7\u00e3o nacional, seguido por S\u00e3o Paulo (10,9%), e Goi\u00e1s (10,8%). Mato Grosso do Sul, segundo colocado no 3\u00ba trimestre de 2020, caiu para a quarta posi\u00e7\u00e3o, ap\u00f3s a queda de 24,4% no n\u00famero de cabe\u00e7as abatidas em compara\u00e7\u00e3o com o contabilizado per\u00edodo desta Pesquisa\u201d, diz o IBGE.<\/p>\n

(AE)<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

O Pa\u00eds registrou o abate de 6,94 milh\u00f5es de cabe\u00e7as de bovinos sob algum tipo de servi\u00e7o de inspe\u00e7\u00e3o sanit\u00e1ria no terceiro trimestre, queda de 10,7% ante igual per\u00edodo de 2020. Em rela\u00e7\u00e3o ao segundo trimestre de 2021, houve queda de 2,0%. Os dados s\u00e3o da divulga\u00e7\u00e3o definitiva das Pesquisas Trimestrais do Abate de Animais, […]<\/p>\n

Leia mais<\/i><\/a><\/p>","protected":false},"author":2,"featured_media":0,"comment_status":"open","ping_status":"closed","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"_exactmetrics_skip_tracking":false,"_exactmetrics_sitenote_active":false,"_exactmetrics_sitenote_note":"","_exactmetrics_sitenote_category":0,"footnotes":""},"categories":[16,28],"tags":[],"class_list":["post-21891","post","type-post","status-publish","format-standard","hentry","category-boi","category-noticias"],"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/blog.agridata.agr.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/21891","targetHints":{"allow":["GET"]}}],"collection":[{"href":"https:\/\/blog.agridata.agr.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/blog.agridata.agr.br\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/blog.agridata.agr.br\/wp-json\/wp\/v2\/users\/2"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/blog.agridata.agr.br\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=21891"}],"version-history":[{"count":2,"href":"https:\/\/blog.agridata.agr.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/21891\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":21893,"href":"https:\/\/blog.agridata.agr.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/21891\/revisions\/21893"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/blog.agridata.agr.br\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=21891"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/blog.agridata.agr.br\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=21891"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/blog.agridata.agr.br\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=21891"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}