{"id":21565,"date":"2021-11-17T11:06:23","date_gmt":"2021-11-17T13:06:23","guid":{"rendered":"http:\/\/blog.agridata.agr.br\/?p=21565"},"modified":"2021-11-17T11:06:23","modified_gmt":"2021-11-17T13:06:23","slug":"rabobank-estima-alta-de-1-na-exportacao-brasileira-de-carne-bovina-em-2022","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/blog.agridata.agr.br\/rabobank-estima-alta-de-1-na-exportacao-brasileira-de-carne-bovina-em-2022\/","title":{"rendered":"Rabobank estima alta de 1% na exporta\u00e7\u00e3o brasileira de carne bovina em 2022"},"content":{"rendered":"
As exporta\u00e7\u00f5es brasileiras de carne bovina devem subir 1% em volume em 2022, em rela\u00e7\u00e3o a 2021, quando \u00e9 esperada uma queda de 2% nos embarques devido ao impacto da suspens\u00e3o das compras chinesas, disse o Rabobank em relat\u00f3rio na semana passada.<\/h6>\n
\u201cEsperamos que a produ\u00e7\u00e3o de carne bovina recupere 1% em volume no pr\u00f3ximo ano, sustentada pelas expectativas de incremento nas importa\u00e7\u00f5es da China e leve recupera\u00e7\u00e3o de 0,5% no consumo dom\u00e9stico\u201d, disse o Rabobank em relat\u00f3rio.<\/h6>\n
O mercado brasileiro de carne bovina no ano que vem tende a ser t\u00e3o vol\u00e1til quanto este ano, segundo o banco.<\/h6>\n
O cen\u00e1rio ser\u00e1 influenciado pela recupera\u00e7\u00e3o da economia nacional e global com o avan\u00e7o da vacina\u00e7\u00e3o contra a covid-19, os riscos clim\u00e1ticos para produ\u00e7\u00e3o de gr\u00e3os e pastagens, novas proje\u00e7\u00f5es de c\u00e2mbio mais desvalorizado, lan\u00e7amento do novo pacote de ajuda financeira, demanda chinesa e as elei\u00e7\u00f5es.<\/h6>\n
Apesar da manuten\u00e7\u00e3o dos custos altos da ra\u00e7\u00e3o, o Rabobank estima que os pre\u00e7os m\u00e9dios em 2022 dever\u00e3o ser inferiores aos deste ano, principalmente na segunda metade do ano.<\/h6>\n
Al\u00e9m da retomada das compras chinesas, os exportadores brasileiros poder\u00e3o ter novas oportunidades de embarques para os Estados Unidos, j\u00e1 que o real est\u00e1 desvalorizado. Os EUA v\u00eam aumentando as importa\u00e7\u00f5es de carne bovina brasileira, com alta de 86% no volume de importa\u00e7\u00f5es de janeiro a outubro deste ano, na compara\u00e7\u00e3o anual.<\/h6>\n
No mercado dom\u00e9stico, o Rabobank estima queda de 4% a 5% no consumo de carne bovina em 2021, apesar da ligeira melhora na demanda ap\u00f3s a reabertura econ\u00f4mica e o avan\u00e7o da vacina\u00e7\u00e3o.<\/h6>\n
(CarneTec)<\/h6>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

As exporta\u00e7\u00f5es brasileiras de carne bovina devem subir 1% em volume em 2022, em rela\u00e7\u00e3o a 2021, quando \u00e9 esperada uma queda de 2% nos embarques devido ao impacto da suspens\u00e3o das compras chinesas, disse o Rabobank em relat\u00f3rio na semana passada. \u201cEsperamos que a produ\u00e7\u00e3o de carne bovina recupere 1% em volume no pr\u00f3ximo […]<\/p>\n

Leia mais<\/i><\/a><\/p>","protected":false},"author":2,"featured_media":0,"comment_status":"open","ping_status":"closed","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"_exactmetrics_skip_tracking":false,"_exactmetrics_sitenote_active":false,"_exactmetrics_sitenote_note":"","_exactmetrics_sitenote_category":0,"footnotes":""},"categories":[28],"tags":[],"class_list":["post-21565","post","type-post","status-publish","format-standard","hentry","category-noticias"],"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/blog.agridata.agr.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/21565","targetHints":{"allow":["GET"]}}],"collection":[{"href":"https:\/\/blog.agridata.agr.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/blog.agridata.agr.br\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/blog.agridata.agr.br\/wp-json\/wp\/v2\/users\/2"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/blog.agridata.agr.br\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=21565"}],"version-history":[{"count":1,"href":"https:\/\/blog.agridata.agr.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/21565\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":21566,"href":"https:\/\/blog.agridata.agr.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/21565\/revisions\/21566"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/blog.agridata.agr.br\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=21565"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/blog.agridata.agr.br\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=21565"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/blog.agridata.agr.br\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=21565"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}