{"id":14825,"date":"2020-10-16T10:00:14","date_gmt":"2020-10-16T13:00:14","guid":{"rendered":"http:\/\/blog.agridata.agr.br\/?p=14825"},"modified":"2020-10-16T10:00:14","modified_gmt":"2020-10-16T13:00:14","slug":"international-beef-alliance-questiona-testes-de-fronteira-para-covid","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/blog.agridata.agr.br\/international-beef-alliance-questiona-testes-de-fronteira-para-covid\/","title":{"rendered":"International Beef Alliance questiona testes de fronteira para COVID"},"content":{"rendered":"
Sete importantes pa\u00edses produtores e exportadores de carne bovina expressaram profunda preocupa\u00e7\u00e3o com a imposi\u00e7\u00e3o de testes de fronteira para COVID-19 que n\u00e3o se baseiam nos padr\u00f5es internacionais do Codex.<\/span><\/h6>\n
Os pa\u00edses membros representados na International Beef Alliance realizaram sua confer\u00eancia anual este ano na segunda e ter\u00e7a-feira, via webinar. Composto por organiza\u00e7\u00f5es de produtores de gado da Austr\u00e1lia, Brasil, Canad\u00e1, M\u00e9xico, Nova Zel\u00e2ndia, Paraguai e Estados Unidos, os membros do IBA respondem por 47% da produ\u00e7\u00e3o global de carne bovina e 66% das exporta\u00e7\u00f5es.<\/span><\/h6>\n
Em uma refer\u00eancia clara \u00e0s a\u00e7\u00f5es recentes na China, que h\u00e1 dois meses lan\u00e7ou testes generalizados de produtos de carne resfriados e congelados no porto para contamina\u00e7\u00e3o de COVID, o IBA disse que entendia a press\u00e3o que os governos ao redor do mundo enfrentavam para manter os cidad\u00e3os protegidos da COVID, seus membros pediram o uso de \u201cmedidas baseadas no risco, baseadas em ci\u00eancia s\u00f3lida e alinhadas com os padr\u00f5es internacionais\u201d.<\/span><\/h6>\n
\u201cO ano de 2020 tem sido dif\u00edcil para os produtores de gado, com a pandemia de COVID interrompendo a produ\u00e7\u00e3o, processamento e com\u00e9rcio de carne bovina em todo o mundo\u201d, disse a organiza\u00e7\u00e3o.<\/span><\/h6>\n
\u201cEmbora os setores de gado e carne em alguns pa\u00edses do IBA tenham sido severamente afetados, adaptamos nossos procedimentos de gest\u00e3o de risco e continuamos produzindo produtos de carne bovina seguros, saud\u00e1veis \u200b\u200be nutritivos\u201d.<\/span><\/h6>\n
\u201cA COVID destacou a import\u00e2ncia do com\u00e9rcio internacional de alimentos para alcan\u00e7ar a seguran\u00e7a alimentar e a prosperidade econ\u00f4mica. Os \u00faltimos seis meses provaram que somos uma parte cr\u00edtica de uma cadeia de abastecimento alimentar global interconectada, e os produtores de gado de corte continuam firmemente comprometidos com a melhoria do bem-estar das pessoas, de nossos animais e do meio ambiente\u201d, disse a IBA.<\/span><\/h6>\n
\u201cA contribui\u00e7\u00e3o dos membros do IBA para a seguran\u00e7a alimentar global n\u00e3o poderia ser subestimada. Reiteramos a import\u00e2ncia de mercados livres e abertos que permitam aos consumidores acessar suprimentos de alimentos seguros, nutritivos e suficientes. Distor\u00e7\u00f5es comerciais, como restri\u00e7\u00f5es \u00e0 exporta\u00e7\u00e3o, tarifas de importa\u00e7\u00e3o, cotas tarif\u00e1rias e barreiras n\u00e3o tarif\u00e1rias, impedem essa correspond\u00eancia da demanda com a oferta \u201d.<\/span><\/h6>\n
\u201cComo resultado da COVID, vimos medidas implementadas que restringem tanto as exporta\u00e7\u00f5es quanto as importa\u00e7\u00f5es, dificultando o acesso dos consumidores aos alimentos. Apoiamos a remo\u00e7\u00e3o dessas barreiras comerciais o mais r\u00e1pido poss\u00edvel \u201d, disse.<\/span><\/h6>\n
A IBA tamb\u00e9m saudou as mudan\u00e7as feitas por muitos pa\u00edses para melhorar o com\u00e9rcio e a seguran\u00e7a alimentar, reduzindo ou removendo as barreiras comerciais; ado\u00e7\u00e3o de certifica\u00e7\u00e3o eletr\u00f4nica no lugar da documenta\u00e7\u00e3o em papel; manuten\u00e7\u00e3o das cadeias de abastecimento e aumento da facilita\u00e7\u00e3o do com\u00e9rcio de alimentos na fronteira, e maior transpar\u00eancia nas medidas que afetam a produ\u00e7\u00e3o e o com\u00e9rcio agr\u00edcolas.<\/span><\/h6>\n
\u201c\u00c9 imperativo que trabalhemos juntos para garantir que os consumidores tenham acesso cont\u00ednuo a produtos seguros e de alta qualidade e, consequentemente, instamos todos os pa\u00edses a trabalharem para reduzir e remover todas as barreiras ao com\u00e9rcio de alimentos, aumentar a transpar\u00eancia e o funcionamento das cadeias de abastecimento de alimentos, e garantir que todos os pa\u00edses adotem medidas baseadas em padr\u00f5es cient\u00edficos internacionalmente reconhecidos \u201d, afirmou.<\/span><\/h6>\n
A OIE continua advertindo que produtos aliment\u00edcios resfriados ou congelados n\u00e3o s\u00e3o uma fonte de risco para infec\u00e7\u00e3o por COVID. (Beef Central, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint)<\/span><\/h6>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

Sete importantes pa\u00edses produtores e exportadores de carne bovina expressaram profunda preocupa\u00e7\u00e3o com a imposi\u00e7\u00e3o de testes de fronteira para COVID-19 que n\u00e3o se baseiam nos padr\u00f5es internacionais do Codex. Os pa\u00edses membros representados na International Beef Alliance realizaram sua confer\u00eancia anual este ano na segunda e ter\u00e7a-feira, via webinar. Composto por organiza\u00e7\u00f5es de produtores […]<\/p>\n

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