{"id":13003,"date":"2020-07-10T09:55:58","date_gmt":"2020-07-10T12:55:58","guid":{"rendered":"http:\/\/blog.agridata.agr.br\/?p=13003"},"modified":"2020-07-10T09:55:58","modified_gmt":"2020-07-10T12:55:58","slug":"uruguai-estuda-protocolo-para-incluir-gado-terminado-com-graos-na-cota-hilton","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/blog.agridata.agr.br\/uruguai-estuda-protocolo-para-incluir-gado-terminado-com-graos-na-cota-hilton\/","title":{"rendered":"Uruguai estuda protocolo para incluir gado terminado com gr\u00e3os na Cota Hilton"},"content":{"rendered":"
Membros do setor privado uruguaio e do Poder Executivo est\u00e3o estudando a possibilidade de solicitar \u00e0 Uni\u00e3o Europeia que relaxe a cota Hilton para incluir animais terminados com gr\u00e3os.<\/span><\/h6>\n
O tema esteve presente ontem no Conselho do Instituto Nacional de Carnes (Inac), e a solicita\u00e7\u00e3o para o contingente mudar de nome, de exclusivamente para pastagem, para preferencialmente em pastagem, ser\u00e1 feita amanh\u00e3 em uma reuni\u00e3o virtual que o Minist\u00e9rio das Rela\u00e7\u00f5es Exteriores realizar\u00e1 com a UE.<\/span><\/h6>\n
O diretor executivo da Associa\u00e7\u00e3o Uruguaia de Produtores Intensivos de Carne Natural (Aupcin), \u00c1lvaro Ferr\u00e9s, disse ao que \u201ch\u00e1 muito tempo entendemos que a defini\u00e7\u00e3o de Hilton pode mudar\u201d, \u00e9 uma medida que \u201coferece oportunidades para o gado que recebeu gr\u00e3os em algum momento de suas vidas, os produtores e o pa\u00eds como um todo \u201d.<\/span><\/h6>\n
A Cota Hilton \u00e9 uma cota de carne bovina refrigerada de alto valor comercial que entra na Uni\u00e3o Europeia com uma tarifa de 20%. O Uruguai tem uma disponibilidade anual de 6.370 toneladas, mas o restante dos pa\u00edses do Mercosul tamb\u00e9m participa, com outros volumes, por exemplo.<\/span><\/h6>\n
Ferr\u00e9s disse que n\u00e3o poder usar animais que consumiam gr\u00e3os \u201cremove alternativas\u201d e \u201cafeta negativamente\u201d, pois \u201cmais valor poderia ser recebido pelo produto e permitiria acelerar o processo de produ\u00e7\u00e3o\u201d, \u201cuma vantagem que o Uruguai, se puder, deve tirar proveito.\u201d<\/span><\/h6>\n
Brexit.\u00a0<\/strong>O encontro que envolve as autoridades uruguaia e europeia tem como principal discuss\u00e3o a sa\u00edda da Gr\u00e3-Bretanha da Uni\u00e3o Europeia e uma poss\u00edvel redu\u00e7\u00e3o do volume Hilton. Segundo informa\u00e7\u00f5es, a inten\u00e7\u00e3o \u00e9 retirar 12% das 6.370 toneladas autorizadas.<\/span><\/h6>\n
Afetado pela pandemia e pela escassez de gado especial para abate, no \u00faltimo ano e pela primeira vez na hist\u00f3ria, o Uruguai n\u00e3o conseguiu concluir a Cota Hilton, deixando um remanescente estimado de 1.700 toneladas.<\/span><\/h6>\n
Outra cota.<\/strong> Tamb\u00e9m procurar\u00e1 negociar que, na Cota Gat, uma cota que a Uni\u00e3o Europeia oferece a pa\u00edses terceiros de 55 mil toneladas de carne congelada com uma tarifa de 20%, o embarque de cortes bovinos refrigerados possa ser considerado. (El Pa\u00eds Digital, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint)<\/span><\/h6>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

Membros do setor privado uruguaio e do Poder Executivo est\u00e3o estudando a possibilidade de solicitar \u00e0 Uni\u00e3o Europeia que relaxe a cota Hilton para incluir animais terminados com gr\u00e3os. O tema esteve presente ontem no Conselho do Instituto Nacional de Carnes (Inac), e a solicita\u00e7\u00e3o para o contingente mudar de nome, de exclusivamente para pastagem, […]<\/p>\n

Leia mais<\/i><\/a><\/p>","protected":false},"author":2,"featured_media":0,"comment_status":"open","ping_status":"closed","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"_exactmetrics_skip_tracking":false,"_exactmetrics_sitenote_active":false,"_exactmetrics_sitenote_note":"","_exactmetrics_sitenote_category":0,"footnotes":""},"categories":[16,17,28],"tags":[],"class_list":["post-13003","post","type-post","status-publish","format-standard","hentry","category-boi","category-milho","category-noticias"],"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/blog.agridata.agr.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/13003","targetHints":{"allow":["GET"]}}],"collection":[{"href":"https:\/\/blog.agridata.agr.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/blog.agridata.agr.br\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/blog.agridata.agr.br\/wp-json\/wp\/v2\/users\/2"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/blog.agridata.agr.br\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=13003"}],"version-history":[{"count":1,"href":"https:\/\/blog.agridata.agr.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/13003\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":13004,"href":"https:\/\/blog.agridata.agr.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/13003\/revisions\/13004"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/blog.agridata.agr.br\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=13003"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/blog.agridata.agr.br\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=13003"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/blog.agridata.agr.br\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=13003"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}