{"id":12520,"date":"2020-06-18T10:20:42","date_gmt":"2020-06-18T13:20:42","guid":{"rendered":"http:\/\/blog.agridata.agr.br\/?p=12520"},"modified":"2020-06-18T10:20:42","modified_gmt":"2020-06-18T13:20:42","slug":"producao-mundial-de-carne-sofrera-uma-queda-de-17-segundo-a-fao","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/blog.agridata.agr.br\/producao-mundial-de-carne-sofrera-uma-queda-de-17-segundo-a-fao\/","title":{"rendered":"Produ\u00e7\u00e3o mundial de carne sofrer\u00e1 uma queda de 1,7%, segundo a FAO"},"content":{"rendered":"
A produ\u00e7\u00e3o total de carne no mundo diminuir\u00e1 1,7% em 2020, devido a doen\u00e7as animais, dist\u00farbios do mercado relacionados ao COVID-19 e os efeitos persistentes das secas, segundo previs\u00f5es da ag\u00eancia das Na\u00e7\u00f5es Unidas Unidos pela Alimenta\u00e7\u00e3o e Agricultura (FAO). Estima-se que a produ\u00e7\u00e3o total mundial de carne em 2020 caia para 333 milh\u00f5es de toneladas \u2013 equivalente em peso da carca\u00e7a -, sendo 1,7% menor que no ano passado, marcando o segundo ano consecutivo de decl\u00ednio.<\/span><\/h6>\n
Espera-se uma queda acentuada na produ\u00e7\u00e3o mundial de carne su\u00edna, concentrada em grande parte nos pa\u00edses asi\u00e1ticos afetados pela peste su\u00edna africana, reduzindo esse tipo de produ\u00e7\u00e3o em 8% para 101 milh\u00f5es de toneladas, mas tamb\u00e9m carne bovina , especialmente nos Estados Unidos e na Austr\u00e1lia, o que causaria uma queda de 0,8% na produ\u00e7\u00e3o para 72 milh\u00f5es de toneladas.<\/span><\/h6>\n
Por sua vez, a produ\u00e7\u00e3o mundial de carne de aves crescer\u00e1 2,4% para 136,8 milh\u00f5es de toneladas e as ovelhas crescer\u00e3o 0,9% para 16,2 milh\u00f5es de toneladas, segundo um estudo da FAO.<\/span><\/h6>\n
A taxa de expans\u00e3o de todos os setores de carne foi afetada negativamente por perturba\u00e7\u00f5es do mercado para o COVID-19, agravando os efeitos de doen\u00e7as animais.<\/span><\/h6>\n
Prev\u00ea-se que o com\u00e9rcio internacional de carne cres\u00e7a para 37 milh\u00f5es de toneladas em 2020, 2,4% a mais em rela\u00e7\u00e3o ao ano anterior, mas consideravelmente mais lento que os 6,8% registrados em 2019. Essa lentid\u00e3o deve-se em grande parte \u00e0 poss\u00edvel redu\u00e7\u00e3o do consumo mundial de carne, consistente com as expectativas de recess\u00f5es econ\u00f4micas generalizadas<\/span><\/h6>\n
Tamb\u00e9m \u00e9 prov\u00e1vel que limita\u00e7\u00f5es no transporte e acumula\u00e7\u00e3o nos portos retardem o crescimento do com\u00e9rcio mundial de carne.<\/span><\/h6>\n
A an\u00e1lise da FAO prev\u00ea que a China proporcionar\u00e1 grande parte do momento comercial, visto que as importa\u00e7\u00f5es aumentam 24% em rela\u00e7\u00e3o ao ano anterior. A demanda por importa\u00e7\u00f5es de carne ser\u00e1 atendida principalmente por meio do aumento das exporta\u00e7\u00f5es do Brasil, Estados Unidos, UE e Reino Unido.<\/span><\/h6>\n
A combina\u00e7\u00e3o de problemas econ\u00f4micos relacionados ao COVID-19, gargalos log\u00edsticos e um forte decl\u00ednio na demanda do setor de servi\u00e7os de alimenta\u00e7\u00e3o devido a bloqueios, levou a uma queda global na demanda de importa\u00e7\u00e3o, causando uma redu\u00e7\u00e3o nos pre\u00e7os internacionais, medidas pelos Pre\u00e7os do \u00cdndice de Carne da FAO. A maior queda \u00e9 registrada no pre\u00e7o da carne de ovelha, seguida pela de aves, su\u00ednos e bovinos. A queda nas vendas no canal de food service levou a um aumento no estoque de carne, principalmente nas categorias premium, diminuindo os pre\u00e7os internacionais do produto. (BeefPoint\/El Pa\u00eds)<\/span><\/h6>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

A produ\u00e7\u00e3o total de carne no mundo diminuir\u00e1 1,7% em 2020, devido a doen\u00e7as animais, dist\u00farbios do mercado relacionados ao COVID-19 e os efeitos persistentes das secas, segundo previs\u00f5es da ag\u00eancia das Na\u00e7\u00f5es Unidas Unidos pela Alimenta\u00e7\u00e3o e Agricultura (FAO). Estima-se que a produ\u00e7\u00e3o total mundial de carne em 2020 caia para 333 milh\u00f5es de […]<\/p>\n

Leia mais<\/i><\/a><\/p>","protected":false},"author":2,"featured_media":0,"comment_status":"open","ping_status":"closed","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"_exactmetrics_skip_tracking":false,"_exactmetrics_sitenote_active":false,"_exactmetrics_sitenote_note":"","_exactmetrics_sitenote_category":0,"footnotes":""},"categories":[16,28],"tags":[],"class_list":["post-12520","post","type-post","status-publish","format-standard","hentry","category-boi","category-noticias"],"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/blog.agridata.agr.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/12520","targetHints":{"allow":["GET"]}}],"collection":[{"href":"https:\/\/blog.agridata.agr.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/blog.agridata.agr.br\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/blog.agridata.agr.br\/wp-json\/wp\/v2\/users\/2"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/blog.agridata.agr.br\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=12520"}],"version-history":[{"count":1,"href":"https:\/\/blog.agridata.agr.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/12520\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":12521,"href":"https:\/\/blog.agridata.agr.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/12520\/revisions\/12521"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/blog.agridata.agr.br\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=12520"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/blog.agridata.agr.br\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=12520"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/blog.agridata.agr.br\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=12520"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}