A Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo) divulgou nota na sexta-feira (10) informando que as exportações totais de carne bovina (in natura e processada) voltaram a crescer, encerrando em julho uma sequência de quatro meses de resultados negativos.
Foram 159 mil toneladas embarcadas no mês passado contra 127,7 mil toneladas exportadas em julho de 2017, alta de 24%. Na mesma base de comparação, a receita também aumentou: de US$ 533,5 milhões para US$ 840 milhões, aumento de 58%.
“Com o mercado externo ainda se mostrando amplamente favorável ao produto brasileiro e com a movimentação liberada, sem a greve dos caminhoneiros, as exportações totais de carne bovina bateram recordes em julho e mantiveram o resultado do ano positivo para o setor, que representa 20% do abate brasileiro”, disse a entidade na nota.
A Abrafrigo compilou os dados finais de movimentação até julho divulgados pelo Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços (Mdic), por meio da Secex/Decex.
A associação acredita que a meta de crescer 10% em 2018 está bastante próxima, já que as vendas costumam crescer no segundo semestre do ano. Entre janeiro e julho de 2017, foram exportadas 783,7 mil toneladas, com receita de US$ 3,1 bilhões. Já nos primeiros sete meses de 2018, a movimentação foi de 841 mil toneladas e a receita de US$ 3,5 bilhões, altas respectivas de 7% e 11%.