As exportações de carne bovina dos quatro países do Mercosul somariam 4,23 milhões de toneladas carcaças em 2021, segundo projeções do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA).
O volume é 116 mil toneladas superior ao de 2020 (+ 3%), determinado pelo aumento dos volumes previstos a serem exportados pelo Brasil (+ 5%), Uruguai (+ 8%) e Paraguai (+ 4%), que serão parcialmente compensado por uma queda de 7% na projeção de embarques da Argentina.
Prevê-se também que as exportações da América do Norte aumentem, neste caso 101 mil toneladas (+ 5%), com aumentos nos três principais países.
Já os da Oceania cairiam 102 mil toneladas (-5%), principalmente devido a uma queda acentuada nas exportações australianas de 7% para 1,36 milhão de toneladas. Esse dado é 378 mil toneladas menor (-21%) do que em 2019, determinado pelo forte processo de recomposição de estoques que o país está passando. (El País Digital, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint)