A Marfrig, maior produtora global de hambúrgueres e uma das líderes mundiais do mercado de carne bovina, anunciou na sexta-feira (29) que acaba de ter mais uma unidade habilitada pelas autoridades a exportar aos Estados Unidos: a planta de Bagé, no Rio Grande do Sul.
Segundo a companhia, a liberação ocorreu após uma ampla auditoria na unidade que constatou o cumprimento do protocolo sanitário exigido pelo país norte-americano. “Essa habilitação também foi possível devido ao esforço conjunto da prefeitura de Bagé e do prefeito Divaldo Lara por meio de um acordo de cooperação técnica”, acrescentou a Marfrig em nota.
“Essa habilitação representa uma oportunidade de ampliar a exportação para EUA e outros mercados que são guiados pelo mesmo protocolo”, afirmou na mesma nota Alisson Navarro, diretor de exportação da Marfrig.
Além de Bagé, as unidades da Marfrig de São Gabriel (RS), Bataguassu (MS) e Promissão (SP) já são habilitadas a exportar para os Estados Unidos. (CarneTed)