A produtividade pecuária brasileira medida em quilogramas de carne por cabeça de gado bateu recorde no segundo trimestre deste ano quando comparado a igual intervalo de anos anteriores. Segundo dados divulgados pelo IBGE, o resultado médio do setor nesse período, levando-se em conta os abates de boi, vaca, novilho e novilha, foi de 249,06 quilogramas de carcaça por animal

A quantia ficou acima dos 246,03 kg/animal observados nos primeiros três meses deste ano. Na comparação com o mesmo período do ano passado (2º trimestre de 2018), o avanço é de 1,38%. Segundo análise do Cepea, entre os principais produtores, destacam-se os Estados de São Paulo e Mato Grosso, que registraram as maiores produtividades no segundo trimestre de 2019, como já verificado no ano anterior.

Outro Estado que se destacou foi o Tocantins, que teve o maior incremento na produtividade, de 6,09%, entre o segundo trimestre de 2018 e o mesmo período de 2019 – com média de 251,88 quilogramas de carne por animal. (DBO)