A China registrou sua maior produção trimestral de carne suína em mais de três anos de janeiro a março, refletindo o aumento na criação após um declínio causado por doenças.
A China produziu 15,61 milhões de toneladas de carne suína nos primeiros três meses do ano, um crescimento de 14% em relação ao ano anterior, mostraram dados do National Bureau of Statistics. Foi a maior produção trimestral desde o último trimestre de 2018.
“A produção de carne suína no primeiro trimestre foi determinada pelo rebanho do primeiro semestre do ano passado, que atingiu 45,64 milhões de cabeças no final do segundo trimestre de 2021, um novo recorde no ciclo recente”, disse Wang Zuli, do Instituto de Economia Agrícola e Desenvolvimento da Academia Chinesa de Ciências Agrícolas.
A China abateu 195,66 milhões de suínos de janeiro a março, um aumento de 14,1% em relação ao mesmo período do ano anterior.
A produção de carne suína da China atingiu 52,96 milhões de toneladas no ano passado, pouco abaixo das 53,4 milhões de toneladas produzidas em 2017, à medida que a produção se recuperava rapidamente de um surto devastador de peste suína africana que varreu o país em 2018 e 2019.
A doença eliminou cerca de metade das fazendas de criação até 2019. Mas a produção se recuperou muito mais rápido do que o esperado e está pressionando os preços, já que os lockdowns em toda a China estão reduzindo a demanda dos restaurantes.
Espera-se que o rebanho de suínos da China caia no curto prazo devido às baixas margens dos suínos, disse Wang, embora um recente aumento nos preços da carne suína possa conter qualquer queda significativa.
O departamento de estatísticas disse que o rebanho de porcos caiu para 422,53 milhões de cabeças no final de março, ante 449,22 milhões de cabeças no final de dezembro.
(Reuters)