A produção de suínos na China deverá estar totalmente recuperada dos danos provocados pela peste africana no primeiro semestre de 2021, informou o Ministério da Agricultura e Assuntos Rurais do país, segundo a agência Xinhua.
Até o fim de novembro, conforme o ministério, o estoque de suínos vivos e fêmeas reprodutoras atingiu mais de 90% dos níveis registrados antes da peste suína, que começou a dizimar o plantel chinês em 2018.
O número de matrizes reprodutoras monitoradas pelo ministério aumentou para mais de 41 milhões, enquanto o de suínos vivos ultrapassou 400 milhões no período.
No mês passado, os leitões recém-nascidos em fazendas com mais de 500 animais em estoque chegaram a mais de 31 milhões, um aumento de 94,1% em comparação com o início do ano, de acordo com o ministério.
Espera-se que a oferta de carne suína na China aumente 30% nos próximos feriados do Ano Novo e da Festa da Primavera, na comparação com as mesmas datas de2019. (Valor Econômico retransmitido pelo BeefPoint)