Os setores do varejo da carne bovina no mercado da Austrália, incluindo açougues e supermercados, estão passando por um boom sem precedentes no volume de vendas, na esteira do impacto urbano ocasionado pelo coronavírus. A reportagem é do site australiano Beef Central.
Essa tendência de maior demanda pela carne vermelha é impulsionada por dois principais fatores. O primeiro é a mudança drástica no perfil de consumo da proteína: as pessoas deixaram de ir a hotéis, restaurantes, cafés e eventos esportivos, preferindo se alimentar dentro de casa. Para isso, a população passou a armazenar alimentos, especialmente aqueles que podem ser congelados. “A carne moída, que congela bem, tem sido um alvo importante entre os consumidores”, diz a reportagem.
Estima-se que as vendas de carne bovina no varejo australiano aumentaram de 20% a 25%, tanto em relação ao ano anterior quanto na comparação com o volume de negócios observado apenas algumas semanas antes de estourar a crise mundial do coronavírus.
Um grande atacadista de Melbourne está realizando entregas de carne aos domingos, porque muitos dos clientes de açougue estavam sem estoques de carne, diz a reportagem. Por outro lado, os atacadistas descrevem o comércio no mercado de food service como “morto”.
Stephen Kelly, dono de açougues com sede em Sydney, registrou um expressivo aumento de demanda em suas 11 lojas. “Vimos um avanço significativo no volume de vendas de carne moída, disse Kelly, acrescentando: “Algumas empresas agora estão mandando os seus funcionários trabalhar em casa, por isso é lógico que as vendas no varejo aumentaram bastante; de repente, pela primeira vez, os trabalhadores estão almoçando e jantando em casa durante a semana”. (DBO)