Nos seis primeiros meses de 2019, a produção de carne bovina no Mato Grosso atingiu 722,19 mil toneladas, aumento de 17,6% sobre o volume obtido em igual período de 2018, a maior quantidade já registrada na série histórica que iniciou em 1997, de acordo com informações do Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea).

Ainda segundo cálculos do Imea, a produção nacional de carne bovina atingiu 3,91 milhões de toneladas no primeiro semestre, volume quase 4% maior do que foi visto no mesmo período do ano passado.

Segundo análise do instituto, o avanço na produção de carne no Mato Grosso foi impulsionado pelo aumento dos abates e da produtividade no Estado. “Em todas as categorias bovinas, a média do incremento por carcaça desde o início da série histórica foi de 2@”, informa.

Além disso, com a demanda interna praticamente estagnada, os envios de carne bovina ao mercado externo estão sendo fundamentais para escoar a maior produção e sustentar as cotações do setor, acrescenta o Imea. (Portal DBO)