A Minerva Foods teve um lucro líquido de R$ 271 milhões no primeiro trimestre de 2020, impulsionado pela forte demanda externa, maiores preços e desvalorização do real em relação ao dólar, informou a empresa na terça-feira (28). 

No mesmo período do ano passado, a empresa teve um prejuízo de R$ 31,4 milhões.

O EBITDA (lucro antes de juros, impostos, amortização e depreciação) subiu 16% para R$ 381,5 milhões. A margem EBITDA subiu para 9,2%.

A receita líquida da companhia subiu 11,8% para R$ 4,2 bilhões, quando o volume de vendas caiu 13,2% para 254,5 mil toneladas.

Medidas adotadas pela empresa para evitar o contágio do coronavírus nas plantas, como distanciamento social e afastamento de funcionários no grupo de risco, impactaram o ritmo de produção da companhia no primeiro trimestre, resultando na redução dos abates totais em 11,4%, para 749,2 mil cabeças bovinas. 

O nível de utilização de capacidade instalada da companhia caiu para 71,2% no primeiro trimestre, comparado a 78,1% no último trimestre de 2019 e 75,5% no mesmo período do ano passado. 

“Fizemos isso para proteger nossos colaboradores”, disse o presidente da companhia, Fernando Galletti de Queiroz, em teleconferência com analistas na quarta-feira (29).

“Muito provavelmente, o novo normal é uma taxa de utilização de capacidade um pouco inferior (ao que era registrado anteriormente).” 

O executivo disse que a empresa está preparada para lidar com casos de coronavírus que possam ocorrer entre seus funcionários.

“O coronavírus é uma realidade, é muito provável que vá haver colaboradores que terão a doença”, disse Queiroz, acrescentando que a empresa aplicou medidas para evitar a disseminação do coronavírus, mas que não é possível controlar o que acontece com os trabalhadores fora da empresa. (CarneTec)