A Minerva Fine Foods, divisão de negócios da Minerva Foods, recebeu autorização para exportar produtos cozidos e congelados aos Estados Unidos, informou a empresa em comunicado.
A Minerva Fine Foods é focada no segmento de carnes processadas, com uma planta em Barretos (SP), que atua com a combinação de diferentes processos de preparação, cozimento, congelamento e embalagem.
A unidade passou por uma auditoria do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), em conjunto com os requisitos estabelecidos pelo Food Safety and Inspection Service (FSIS) para receber a autorização para exportar aos EUA.
“Esta conquista cria mais uma excelente oportunidade para a Minerva Foods no mercado norte-americano, que é um player importador de alimentos relevante e para onde já exportamos outros produtos”, disse a gerente de Pesquisa e Desenvolvimento, Qualidade e Rastreabilidade da Minerva Foods, Michele Mazzi.
A Minerva Foods já contava com cinco unidades habilitadas a exportar ao mercado norte-americano, localizadas em Araguaína (TO), Janaúba (MG), Paranatinga (MT), Palmeiras de Goiás (GO) e Barretos (SP). As quatro primeiras podem exportar carne in natura aos EUA e a unidade de Barretos exporta carne enlatada.
(CarneTec)