O Estado de São Paulo deve produzir 2,68 milhões de toneladas de milho de inverno no ciclo 2021/22, ou 64% mais em relação à safra 2020/21, informou hoje o Instituto de Economia Agrícola (IEA-Apta), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento. A área plantada deve alcançar 500,9 mil hectares, ante 492,1 mil hectares em relação ao ciclo anterior, variação positiva de 1,8%. Já a produtividade deve crescer 61,2%, para 5.228 quilos por hectare.
O avanço expressivo se dará, conforme o IEA, porque na safra passada houve forte quebra de safra por questões climáticas. “É prudente salientar que os resultados estimados refletem a situação atual da cultura e dependem da continuidade das boas condições climáticas para serem confirmadas”, destaca o IEA.
Em relação ao milho verão, a safra paulista deve alcançar 2,185 milhões de toneladas (+4,2%), em uma área plantada de 332 mil hectares (-0,4%), com produtividade de 6.582 quilos por hectare, ou 4,7% maior. “Considerando-se estimativas desde 1983, a produtividade atual é a maior já observada”, diz o IEA.
Em soja, o Estado de São Paulo também deverá ter safra maior, com produção estimada em 4,29 milhões de toneladas em 2021/22, ou 5,6% maior. A área semeada alcançou 1,21 milhão de hectares (+5,5%) e a produtividade ficou praticamente estável, avançando apenas 0,3%, para 3.528 quilos por hectare.