Bruna Giacon é graduanda em agronomia e estagiária pela Agrifatto
Nesta quinta-feira o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), disponibilizou os dados sobre a produção nacional de carne bovina nos Estados Unidos do mês de janeiro/21. A produção norte-americana de proteína bovina no último mês ficou em 1,05 milhão de toneladas, representando uma redução de 3,29% quando comparado a janeiro/20. Na comparação, entre janeiro/21 e dezembro/20, a quantidade de carne bovina produzida também sofreu redução, recuando 0,68%.
A produção suína seguiu o mesmo ritmo de redução. Em janeiro/21 produziu-se 1,12 milhão de toneladas de proteína suína, contra 1,16 milhão de toneladas em janeiro/20, recuando 2,97%. Comparado com dezembro/21, que produziu um total de 1,14 milhões de toneladas, a redução foi menor, ficando em apenas 1,31%.
Em relação ao número de cabeças, em janeiro/21 foram abatidas um total de 2,74 milhões de cabeças de gado, número esse inferior 5,34% quando comparado com o mesmo período no ano passado. Apesar do número de cabeças abatidas ter sido menor que no ano passado, o peso médio desses animais aumentou. Em janeiro/20 o peso médio foi de 623 kg, já em janeiro/21 aumentou 1,73%, firmando um peso médio de 634 kg.
Uma redução mais expressiva aconteceu com o número porcos abatidos. Em janeiro/20 foram abatidos um total de 11,81 milhões de suínos, já esse ano foram 11,24 milhões de cabeças enviadas a linha de abate, obtendo uma redução de 4,82%. O peso médio dos animais abatidos permaneceu estável na comparação mensal e anual.