O índice global de preços de carnes da Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação (FAO) subiu 1% em maio em relação a abril, para 117,9 pontos, mas ainda ficou 4,1% abaixo do valor registrado em maio do ano passado, disse a FAO em comunicado na sexta-feira (02).
A alta mensal no índice foi impulsionada por elevações nos preços de carnes de frango, bovina e suína.
“Os preços internacionais da carne de frango aumentaram ainda mais em maio, impulsionados pela contínua alta demanda de importação, especialmente da Ásia, e algumas preocupações sobre possíveis desafios de oferta de curto prazo devido a surtos generalizados de gripe aviária”, disse a FAO em comunicado.
Já os preços mundiais da carne bovina aumentaram ligeiramente, sustentados pela maior demanda global por produtos brasileiros e escassez de oferta por parte dos Estados Unidos, e apesar do aumento nos abates na Austrália.
Os preços da carne suína também subiram, pelo quarto mês consecutivo, embora apenas marginalmente, já que as limitações de oferta decorrentes de altos custos de produção e doenças de suínos em algumas regiões impulsionaram a demanda pelo produto brasileiro.
Já os preços mundiais da carne ovina caíram devido à alta disponibilidade de produto da Oceania.
(CarneTec)