Os preços globais de carnes medidos pelo índice da Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação (FAO) subiram 2,1% em junho, na comparação com maio, a nona alta consecutiva, disse a FAO em comunicado no final da semana passada.
O índice ainda ficou 8% abaixo do pico registrado em agosto de 2014.
As cotações de todos os tipos de carnes consideradas no índice – bovina, frango, suína e ovina – aumentaram no mês passado, motivadas por forte demanda global e aumentos nas importações de alguns países no leste da Ásia compensando a desaceleração nas compras pela China.
“O aperto na oferta para exportação também deu suporte de preço a todos os produtos de carne, refletindo vários fatores, incluindo baixos estoques de carne de frango nos Estados Unidos, oferta limitada de animais prontos para abate no Brasil e na Oceania e alguma recuperação nas vendas do setor de food service em grandes países exportadores”, disse a FAO em comunicado.
O índice de preços de carnes é um dos itens considerados no índice global de preços de alimentos da FAO divulgado mensalmente. O índice global de alimentos teve queda de 2,5% em junho, ante maio, a primeira redução em 12 meses, influenciado por queda nas cotações de óleos vegetais, cereais e laticínios.
(CarneTec)