O índice global de preços de carnes da Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação (FAO) subiu 0,8% (0,9 ponto) em março, em relação a fevereiro, para 113 pontos, mas ainda ficou 5,3% abaixo do valor registrado em março do ano passado, disse a FAO em comunicado na sexta-feira (07).
O preço da carne bovina aumentou em março, influenciado pelos preços domésticos nos Estados Unidos, onde a oferta de gado deverá cair nos próximos meses.
“Os preços da carne suína aumentaram ligeiramente, principalmente devido aos preços mais altos na Europa em meio às contínuas limitações de oferta e ao aumento da demanda pré-Páscoa”, disse a FAO em nota.
Já os preços da carne de frango caíram pelo nono mês consecutivo já que a demanda global de importação foi moderada, apesar dos desafios de oferta em meio a surtos generalizados de gripe aviária em vários grandes países exportadores.
Os preços da carne ovina também caíram, refletindo um ajuste de preços após altas cotações registradas em fevereiro.
(CarneTec)