Os preços globais de carnes medidos pelo índice da Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação (FAO) subiram 0,6% em fevereiro, na comparação com janeiro, para 96,4 pontos, a quinta alta consecutiva, disse a FAO em comunicado na quinta-feira (04).
Apesar dessa alta, o índice ainda está 4% abaixo do valor registrado no mesmo mês do ano passado.
As cotações de carne bovina subiram em fevereiro, impactadas por reduzida oferta em grandes regiões produtoras, queda no processamento na Oceania e demanda maior para recomposição do rebanho.
“Em contraste, as cotações de carne suína caíram, afetadas por reduzidas compras pela China em cenário de grande sobreoferta e aumento de suínos não vendidos na Alemanha em meio ao contínuo embargo às exportações para mercados asiáticos”, disse a FAO.
A redução nas compras pela China também influenciou as cotações globais de carne de frango, apesar das disrupções na oferta relacionadas às tempestades de inverno nos Estados Unidos, segundo a FAO.
O índice de preços de carnes é um dos itens considerados no índice global de preços de alimentos da FAO, divulgado mensalmente. O índice global de alimentos FFPI teve alta de 2,4% em fevereiro, ante janeiro, sendo que o aumento foi influenciado principalmente por maiores preços de açúcar e óleos vegetais. (CarneTec)