O índice de preços global de carnes da Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação (FAO) caiu 0,5% em outubro, na comparação com setembro, a nona queda mensal seguida, informou a FAO na quinta-feira (05).
O índice ficou em 90,7 pontos em outubro, queda de 10,7% em relação ao mesmo mês do ano passado.
A queda no índice foi impactada pela queda nos preços de carne suína, diante da redução nas cotações de produtos alemães influenciada pelas restrições impostas pela China. Essa queda de preços nos produtos suínos alemães anulou o impacto do aumento dos preços de carne suína no Brasil, impulsionados por maior demanda de mercados importadores.
Já os preços da carne bovina caíram devido à fraca demanda nos Estados Unidos e ao aumento dos embarques da América do Sul, embora a oferta da Austrália tenha caído devido à crescente demanda por gado para reposição do rebanho.
Os preços da carne de frango tiveram leve queda com a redução nas encomendas da China e da Arábia Saudita.
“Em contraste, os preços da carne ovina aumentaram com a demanda interna estável e a baixa oferta de exportação, especialmente na Austrália”, disse a FAO.
O índice de preços de carnes da FAO considera 35 cotações para carnes de frango, suína, bovina e ovina em dez diferentes mercados.(CarneTec)