O índice de preços globais de carnes medido pela Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação (FAO) em 2019 subiu ao nível mais alto registrado desde 2014, segundo dados divulgados pela entidade.
O índice fechou o ano em uma média de 175,8 pontos, alta de 5,7% em relação a 2018, refletindo a maior demanda por carnes no ano passado e oferta apertada em meio a casos de peste suína africana que reduziram a produção de carne suína da China.
“Entre as diferentes categorias de carnes, os preços da carne suína registraram as maiores altas na comparação anual, seguidas da bovina e de frango, enquanto a carne de ovinos ficou abaixo de sua média de 2018”, disse a FAO em nota na semana passada.
Em dezembro, as cotações para a carne suína subiram mais fortemente diante da limitação na oferta global por parte de grandes produtores.
União Europeia e Brasil tiveram dificuldades para acompanhar o ritmo das demandas domésticas mais aquecidas no período que antecede as festas de fim de ano, enquanto também buscavam atender o consumo asiático, segundo a FAO.
Os preços da carne de frango globalmente tiveram leve aumento em dezembro refletindo oferta reduzida do produto, principalmente por parte do Brasil.
Já os preços da carne bovina em dezembro tiveram redução com a queda nas compras pela China, país que estava sendo o principal importador do produto nos meses anteriores. (CarneTec)