Os preços recebidos pelos produtores paulistas subiram 3,09% em junho ante maio deste ano, informou em nota a Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, por meio do Instituto de Economia Agrícola (IEA-Apta).

Do conjunto formado por 17 produtos, 10 apresentaram aumento de preços e 7 cederam, de acordo com o índice que mede a variação de recos recebidos pelos produtores de SP (IqPR).

A carne de frango liderou o avanço, com 26,86% de aumento, seguida pelo amendoim (11,6%), carne suína (6,62%) e banana nanica (5,37%). Já entre os produtos que reduziram seus preços, tiveram maiores quedas tomate para mesa (-18,38%), café (-16,14%), e feijão carioca (-14,84%).

No acumulado de julho de 2019 a junho de 2020, o IqPR subiu 20,25%. Dentre os 17 produtos levantados, 11 tiveram variações positivas e 6 fecharam no negativo. Destacaram-se as altas de feijão carioca (90,06%), arroz (50,22%), boi gordo (36,31%), soja (33,43%), milho (32,84%), amendoim (32,55%), laranja para mesa (28,50%), café (20,48%) e ovos (17,87%). (AE)