Os preços de carnes no país tiveram uma das principais quedas entre os itens de alimentação em domicílio coletados pelo Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA) do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) em fevereiro, segundo informações divulgadas pelo IBGE na sexta-feira (10).
O preço das carnes caiu 1,2% em fevereiro em relação a janeiro, segundo a média nacional.
No acumulado do ano, o preço das carnes teve queda de 1,68%, e nos últimos 12 meses, de -1,63%.
Entre os tipos e cortes de carnes, as principais quedas em fevereiro foram alcatra (-2,5%), costela (-2,28%), frango em pedaços (2,06%) e contrafilé (-1,02%), ou seja, três cortes bovinos entre as quatro principais quedas.
No acumulado do ano, as quedas nos preços desses cortes foram de -3,03% para a alcatra, -2,62% para a costela, -3,66% para frango em pedaços e -1,14% para o contrafilé.
(CarneTec)