Os preços do frango vivo continuam subindo no mercado interno. O Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) diz que avicultores estão pedindo mais por novos lotes de aves na tentativa de repassar os custos de produção, que estão maiores. “Do lado da demanda, a procura de frigoríficos por novos lotes está firme, tendo em vista a aquecida procura na ponta final pela carne de frango. No mercado doméstico, a demanda por carne esteve mais intensa na primeira quinzena deste mês e, ao front externo, o escoamento vem apresentando bom desempenho”, disse. Em março, até o dia 16, o frango vivo subiu 5,3%, para R$ 5,09 o quilo, em média, no Estado de São Paulo. Na comparação com março de 2021, a alta é de 10,9%.
De 9 a 16 de março, no atacado da Grande São Paulo, o frango inteiro congelado se valorizou 10,4%, a R$ 7,42/kg na quarta-feira (16). Para o produto resfriado, o avanço foi de 11,6%, comercializado também a R$ 7,42/kg no dia 16. Para os cortes e miúdos, negociados na região da capital paulista, a maior elevação de preços dentre os produtos acompanhados pelo Cepea foi registrada para o filé de peito congelado, de 9,4% entre 9 e 16 de março, atingindo R$ 14,27/kg na quarta-feira.