Os preços do frango no mercado interno cederam na última semana com menor demanda, informou o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea). “Muitos avicultores negociam seus lotes a preços menores, no intuito de garantir as vendas e evitar o aumento dos estoques. Vale lembrar que a proximidade do fim do ano e do período de festas muitas vezes acaba resultando em desvalorização da carne de frango, tendo em vista que essa proteína é tradicionalmente menos consumida nesta época, sendo substituída muitas vezes pela carne suína ou pelas chamadas aves natalinas”, disse o centro de pesquisas em nota.

No atacado da Grande São Paulo, a asa congelada se desvalorizou 11% no período de 9 a 16 de dezembro, cotada a R$ 9,13 o quilo ontem (16). No mesmo período, o valor do peito congelado registrou queda de 5,1%, a R$ 6,12/kg. “Para o frango inteiro, também comercializado na região da capital paulista, os recuos nos preços foram de 10,6% (produto congelado) e de 10,8% (resfriado), a R$ 5,47/kg e a R$ 5,50/kg, respectivamente.” Ainda segundo o Cepea, em Pará de Minas (MG), o inteiro congelado foi negociado a R$ 6,33/kg na quarta-feira, baixa de 3,6% em sete dias, e o produto resfriado se desvalorizou 4,3%, a R$ 6,38/kg.

Por outro lado, no período analisado as cotações do milho registraram alta. A Equipe Grãos/Cepea destacou o avanço de 1,9% no indicador do milho (Campinas), a R$ 74,85 a saca no dia 16. Já a tonelada do farelo de soja negociada no mercado de lotes de Campinas (SP) se desvalorizou 3,7%, cotada a R$ 2.514,78 na quarta-feira. (AE)