A exportação total de carne de frango do Brasil (proteína in natura e processada) alcançou 429,6 mil toneladas em maio, 3,7% maior que em igual período de 2021 (414,3 mil toneladas), segundo a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). A receita cambial no mês passado atingiu US$ 904,6 milhões, resultado 37,8% maior que os US$ 656,3 milhões registrados em maio de 2021.

No acumulado do ano (janeiro a maio), as exportações de carne de frango alcançaram 1,990 milhão de toneladas, número 7,8% maior do que as 1,846 milhão de toneladas registradas em 2021. No mesmo período, a receita das vendas internacionais alcançaram US$ 3,776 bilhões, número 33,6% maior que o resultado alcançado no ano passado, com US$ 2,826 bilhões.

Entre os principais destinos das exportações brasileiras em maio, a China importou 50,2 mil toneladas (-8,8%), Emirados Árabes Unidos, 44,8 mil toneladas (+73,2%), Japão, 33,1 mil toneladas (+3,2%) e União Europeia, 26,3 mil toneladas (+80,7%).

“O quadro inflacionário global, com a alta dos custos de produção, e a forte demanda por carne de frango no mercado internacional fortaleceram os preços médios internacionais para patamares superiores a US$ 2 mil por tonelada”, comenta o presidente da ABPA, Ricardo Santin.

(Broadcast Agro)