Pesquisa da Agrifatto junto aos principais frigoríficos exportadores aponta uma alta possível de 6% para o volume embarcado em setembro.

Há estoque para boa parte das indústrias comercializarem em setembro, que é fim de trimestre. Sendo assim, há estímulo para a realização de vendas a fim de encerrar estoques trimestrais, especialmente após a queda do dólar, a desaceleração das vendas e o consequente reajuste em tabelas de preços para a carne exportada, que deverá passar a ser utilizado a partir da renovação de tais estoques.

O problema é que os abates recuaram 1,5% e exportar acima de 80 mil tons é algo bastante desafiador diante da queda do volume disponível de matéria-prima. Para embarcar mais, a indústria teria que comprar uma briga com o mercado interno em um momento em que ele está mais competitivo, especialmente por conta do Dólar.

Assim sendo, entre a necessidade de desfazer-se de estoques e a tentativa de vender mais em um mercado pouco ofertado, podemos nos deparar com um leve aumento de volume no frigir dos ovos.