As exportações brasileiras de carne suína subiram 35,1% em abril, na comparação com igual mês do ano passado, e as de carne de frango tiveram alta de 15,3%, disse a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) na terça-feira (11).
O Brasil exportou 98,3 mil toneladas de carne suína em abril, com faturamento de US$ 232,3 milhões, 40,6% superior ao registrado no mesmo período de 2020.
De janeiro a abril, as exportações de carne suína somaram 351,8 mil toneladas, alta de 25,29%. O faturamento com as exportações no período foi de US$ 826,4 milhões, alta de 27,1%.
A China foi o principal importador de carne suína brasileira, com compras de 51,5 mil toneladas em abril.
“Além das expressivas vendas para o mercado chinês, temos observado o aumento das exportações para outras regiões do planeta, incluindo mercados vizinhos ao Brasil. Em meio à forte pressão gerada pelos custos internos de produção, o bom desempenho destas exportações diminui perdas e melhora o quadro para as indústrias que atuam no mercado internacional”, disse o presidente da ABPA, Ricardo Santin, em nota. (Carnetec)