As exportações de carne bovina in natura referentes aos embarques de dezembro/18 contabilizaram um volume total de 126,73 mil toneladas.

A média diária registrada foi de 6,34 mil toneladas, recuo de 2,95% em relação a nov/18, mas avanço de 16,72% em relação à média diária de dez/17.

O recuo em comparação com o mês anterior já era esperado, dado o movimento sazonal de queda dos embarques no final do ano. Ainda assim, o volume exportado se registrou superior ao projetado pela Agrifatto no início daquele mês.

E assim, as exportações com a carne bovina in natura encerraram 2018 subindo 12% frente ao ano anterior, somando 1,351 milhão de toneladas.

Em dólares o valor médio recebido por tonelada de carne exportada recuou 0,40%, ficando em US$ 4.179,55/ton. Já o fortalecimento anual de 14,30% do dólar sobre o real, ampliou em 10,85% a receita com os embarques, totalizando US$ 5,04 bilhões em 2018.