As exportações brasileiras de carne de frango (considerando todos os produtos, entre in natura e especializados) totalizaram 386,2 mil toneladas em junho, alta de 64% sobre um ano antes, revelou ontem a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).
Em receita, houve elevação de 76,6%, com saldo total de US$ 639,6 milhões no sexto mês deste ano, contra US$ 362,2 milhões realizados em junho de 2018.
No semestre, o desempenho setorial das exportações alcançou alta de 11,4%, com 2,045 milhões de toneladas exportadas em 2019, contra 1,836 milhão de toneladas efetivadas no ano passado.
Em receita, a alta chegou a 14,9%. Nos seis primeiros meses deste ano foram realizados US$ 3,406 bilhões em vendas, contra US$ 2,964 bilhões em 2018. “Houve elevação nas compras de quase todos os grandes importadores, o que gerou uma corrente positiva de exportações. O contexto internacional de alta demanda por proteína é sentido nos mais diversos mercados”, analisa o presidente da ABPA, Francisco Turra.
A China, principal destino das exportações brasileiras, incrementou suas compras em 22,6% entre janeiro e junho deste ano sobre um ano antes, totalizando cerca de 258 mil toneladas.
A União Europeia elevou suas compras em 21%, chegando a 129,9 mil toneladas no primeiro semestre. Os Emirados Árabes Unidos elevaram suas compras em 35,7%, chegando a 192 mil toneladas no mesmo período.
“Os mercados árabes vêm mantendo bom fluxo de importação de produtos, com sólido crescimento nas vendas para os Emirados Árabes Unidos”, analisa Ricardo Santin, diretor-executivo da ABPA.