As exportações brasileiras de carne de frango (in natura e processados) aumentaram 24,2% em outubro, quando comparadas ao mesmo período do ano passado, para 397,1 mil toneladas, informou a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) na terça-feira (09).
A receita dos embarques foi de US$ 715,2 milhões, alta de 60,1% em relação ao registrado em outubro de 2020.
“Houve crescimento generalizado nos diversos destinos de exportações da carne de frango do Brasil em outubro, mantendo as projeções positivas previstas pela ABPA para o ano de 2021. Ao mesmo tempo, a significativa alta na receita das exportações tem equilibrado os impactos das elevações dos custos de produção acumulados desde o ano passado”, disse o presidente da ABPA, Ricardo Santin, em comunicado.
A China elevou as compras de carne de frango brasileira em 2,5% em outubro para 51,2 mil toneladas, mantendo-se como principal destino do produto. Outros destaques foram Japão (47,2 mil t, +60,4%), Emirados Árabes Unidos (43,6 mil t, +108,1%), África do Sul (23,6 mil t, +1,3%) e União Europeia (19,7 mil t, +49,6%).
De janeiro a outubro, as exportações totais de carne de frango do Brasil somaram 3,86 milhões de toneladas, 10,45% acima do registrado nos dez primeiros meses do ano passado.
O faturamento acumulado com as vendas internacionais de carne de frango em 2021 é de US$ 6,34 bilhões, 25,1% maior que o registrado no mesmo período de 2020.
“Com média histórica recorde, acima das 400 mil toneladas mensais, o segundo semestre deste ano deve seguir em sólido ritmo de embarques, especialmente em um momento no qual, historicamente, regiões do Hemisfério Norte apresentam focos de influenza aviária, enfermidade da qual o Brasil é livre”, disse o diretor de Mercados da ABPA, Luis Rua.
(CarneTec)