A interrupção das cadeias de suprimentos por causa das medidas de contenção ao novo coronavírus está forçando produtores norte-americanos a descartarem leite, ovos e outras culturas saudáveis. O prejuízo é ainda maior no que tange ao fornecimento de frutas e legumes, que não podem ser armazenados por muito tempo. Isso ocorre porque os preços dos produtos vêm caindo, bem como a demanda, enquanto os prazos de entrega se estendem. Nesse cenário, quando não descartam, muitos produtores acabam vendendo seus produtos por valores baixos apenas para conseguirem pagar a mão de obra.

Na sexta-feira, o presidente Donald Trump anunciou medidas de auxílio aos produtores, destinando um total de US$ 19 bilhões para o setor agrícola. O pacote foi nomeado Programa de Assistência Alimentar de Coronavírus, que incluirá US$ 16 bilhões em pagamentos diretos a agricultores e pecuaristas e US$ 3 bilhões em compras em massa de laticínios, carnes e produtos que serão distribuídos pelos bancos de alimentos. (AE)