Os custos de produção de suínos e de frangos de corte diminuíram em março, segundo a Central de Inteligência de Aves e Suínos (Cias) da Embrapa Suínos e Aves. O ICPSuíno recuou 3,85% em relação a fevereiro, para 392,20 pontos. Já o ICPFrango caiu 3,27%, encerrando o mesmo período em 409,78 pontos.

Conforme a Embrapa, em nota, no caso do ICPSuíno pesou a queda de 5,05% no item nutrição, que tem participação de 77,51% na composição do custo total. No ano, o ICPSuíno acumulado é de -15,09% e, nos últimos 12 meses, de -13,24%. “Com isto, o custo total de produção por quilo de suíno vivo produzido em sistema tipo ciclo completo em Santa Catarina em março chegou a R$ 6,86, uma queda de R$ 0,27 por quilo vivo em relação a fevereiro”, informou.

No ICPFrango, a maioria dos itens de composição dos custos recuou, caso do grupo energia elétrica/cama/calefação (-15,82%) e nutrição (-4%). “O custo de produção do quilo do frango de corte vivo no Paraná produzido em aviário tipo climatizado em pressão positiva em março foi de R$ 5,30, o que representa R$ 0,17 a menos que em comparação a fevereiro. No ano, o ICPFrango acumula -4,37% e, nos últimos 12 meses, uma variação de -8,17%.”

(Broadcast Agro)