Os custos de produção de suínos e frangos de corte medidos pela Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa (Cias) tiveram forte alta em abril, disparando no acumulado do ano, segundo dados divulgados nesta semana.

O ICPFrango, que mede o custo de produção de frangos de corte no Paraná, sobe 13,2% no acumulado do ano até abril, impactado principalmente por uma alta de 11,5% nos gastos com nutrição de animais.

Apenas em abril, o ICPFrango subiu 6,4%. O quilo do frango de corte vivo no Paraná fechou o mês passado em R$ 3,40, comparado a R$ 3,19 em março.

A curva do custo de produção de frangos de corte vem subindo praticamente sem interrupções desde julho do ano passado diante do aumento no custo de grãos usados na nutrição animal.

Já o custo de produção de suínos em Santa Catarina medido pelo ICPSuíno subiu 9,8% nos quatro primeiros meses de 2020, com alta de 3,5% em abril. O índice fechou abril no seu maior valor nominal desde sua criação, a 263,09 pontos.

O quilo vivo de suíno produzido em sistema completo em Santa Catarina custava R$ 4,60 em abril, ante R$ 4,44 em março.

O ICPSuíno tem subido mês a mês desde outubro de 2019. (CarneTec)