Os custos de produção de suínos e frangos de corte caíram mais de 3% em março, em relação a fevereiro, influenciados pela redução dos custos de nutrição, segundo a Central de Inteligência de Aves e Suínos (Cias) da Embrapa Suínos e Aves.
O ICPSuíno, que mede os custos de produção de suínos, caiu 3,85% em março para 392,20 pontos, com queda de 5,05% no custo de nutrição.
No ano, o ICPSuíno acumula declínio de 15,09% e, nos últimos 12 meses, caiu 13,24%.
O custo total de produção por quilo de suíno vivo produzido em sistema tipo ciclo completo no maior estado produtor brasileiro, Santa Catarina, foi de R$ 6,86 em março, queda de R$ 0,27 por quilo vivo em relação a fevereiro, disse a Cias em nota.
O ICPFrango, índice referente ao custo de produção de frangos de corte, teve redução de 3,27% em março, a 409,78 pontos.
No caso do ICPFrango, além de uma queda de 4% no custo de nutrição, a redução do índice também foi influenciada por declínio de 15,82% no custo com energia elétrica/cama/calefação.
No ano, o ICPFrango acumula queda de 4,37% e, nos últimos 12 meses, redução de 8,17%.
O custo de produção do quilo do frango de corte vivo no Paraná, principal produtor de frango do Brasil, em aviário tipo climatizado em pressão positiva em março foi de R$ 5,30, R$ 0,17 a menos que em fevereiro.
(CarneTec Brasil)