Os custos de produção de frangos de corte e de suínos tiveram fortes altas em 2018, refletindo o aumento nos custos de nutrição dos animais, segundo dados da Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa divulgados na sexta-feira (18).

O ICPFrango, índice que calcula o custo de produção de frango de corte no Paraná, maior estado produtor brasileiro, subiu 14,21% em 2018. Apenas o custo de nutrição, que representa 69% dos custos totais de produção do animal, subiu 11,65% no ano.

O custo de produção do quilo do frango de corte vivo no Paraná fechou 2018 em R$ 2,82.

O ICPSuíno, que reflete o custo de produção de suínos produzidos em sistema de ciclo completo em Santa Catarina, subiu 9,85% em 2018.

Apesar dessa alta, em dezembro houve queda de 1,34% no custo do suíno, a terceira redução mensal consecutiva.

O custo por quilo vivo de suíno em Santa Catarina caiu para R$ 3,84 em dezembro, menor valor desde março de 2018. (AE)