A Coreia do Sul habilitou mais nove frigoríficos brasileiros exportadores de carnes de aves e suína, como resultado de uma auditoria realizada em outubro do ano passado, informou o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) na quinta-feira (28).

Entre as nove plantas habilitadas, cinco são de carne suína e quatro de aves.

Quatro plantas de carne suína brasileiras localizadas em Santa Catarina já estavam habilitadas a exportar aos sul-coreanos desde o ano passado, quando o país asiático abriu o mercado para o produto brasileiro em maio.

No ano passado, o Brasil exportou 1,6 mil toneladas de carne suína para a Coreia do Sul, segundo a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). O Mapa estima que as novas plantas de carne suína habilitadas tenham o potencial de exportar cerca de US$ 189 milhões em produtos para a Coreia do Sul anualmente.

No caso da carne de frango in natura, o Brasil já responde por 85% das importações da Coreia do Sul, e as vendas deste produto para o país somaram US$ 169 milhões em 2018, equivalentes a cerca de 113,1 mil toneladas.

O Brasil tem agora 35 estabelecimentos de aves e de suínos exportando para a Coreia do Sul, segundo a ABPA.

“A Coreia do Sul é um dos mercados mais pujantes entre os importadores da proteína animal do Brasil. Os números indicam um movimento ascendente nas exportações para aquele destino, o que se confirma com a habilitação das novas plantas, uma conquista para o Brasil”, disse o presidente da ABPA, Francisco Turra, em nota. (CarneTec)